新闻网
[旧版网页] 白杨首页 |

最新更新

动画与数字艺术学院多部学生作品入围2024保加利亚索菲亚国际动画电影节

来源:新闻网    2024-05-08    作者: 浏览量:14

(通讯员 张若琦)5月2日,2024索菲亚国际动画电影节(International Animation Film Festival Golden Kuker–Sofia)官方网站发布入围名单,我校动画与数字艺术学院的五部学生作品《山高高》(Mountain Nocturne)、《找脸》(Finding the face)、《休止符》(Next Movement)、《圆圆夜》(Reunion)、《缝》(Stitches),入围学生影片单元(Student Film),这也是入围该单元仅有的五部中国作品。

2024索菲亚国际动画电影节官网入围名单截图

《山高高》是2018级动画专业学生董唯珂、文予恬、孔令煜、彭恬媛、任瑞琳在于海燕、高薇华两位老师的共同指导下完成的毕业设计短片,讲述了一个因户口问题被迫离开城市回到山区老家上学的女孩,在一天夜晚偶遇山神之后,开始自发地理解和融入当地文化的故事。

《山高高》(Mountain Nocturne)专页截图

《找脸》是2020级动画专业学生钟菁、李嘉豪、杨云菲、邓博予、张晴在刘大宇、高薇华两位老师的共同指导下完成的联合创作课程短片,讲述了一位父亲在参加家族聚会时,因被孩子当众顶撞而感到丢脸,暴怒之下幻化成恐怖的黑熊,用舌头卷走孩子的五官,却在冷静之后深感后悔,四处游走寻找孩子丢失五官的故事。

《找脸》(Finding the Face)专页截图

《休止符》是2020级动画专业学生魏子皓、沈驰在刘大宇、高薇华两位老师的共同指导下完成的联合创作课程短片,讲述了在一个音乐遭到禁止的城镇,一位来自外乡的女孩通过吹奏陶笛的方式重新唤起镇民对音乐的热爱以及反抗勇气的故事。

《休止符》(Next Movement)专页截图

《圆圆夜》是2020级动画专业学生肖诗琦、李梦涵、段昕玥、曾胜蓝、谢了在刘大宇、高薇华两位老师的共同指导下完成的联合创作课程短片,讲述了一个住在小镇的留守女孩,在元宵节夜晚机缘巧合之下进入神明世界并获得许愿机会,最终成功实现全家团圆愿望的故事。

《圆圆夜》(Reunion)专页截图

《缝》是2020级动画专业学生李心宇、徐笑羽、何姝汶、万小可、杜香仁月、蒋雨璇在刘大宇、高薇华两位老师的共同指导下完成的联合创作课程短片,呈现了女性在不同生命阶段所承担的被社会赋予的不同责任,表达了作者对于女性社会角色的多维度思考。

《缝》(Stitches)专页截图

索菲亚国际动画电影节创办于2010年,是保加利亚本世纪以来的第一个动画艺术节,也是具有欧洲动画埃米尔奖(European Animation Awards-Emile Awards)资质认证的重要节展,旨在激励世界各地的动画工作者进行艺术创作,并为高水平的作品提供展现平台,得到了保加利亚环境和水利部、国家电影中心、索菲亚市议会、索菲亚市政府、国家文化基金会等多家机构的共同支持,现已成为保加利亚连接世界各国动画专业人士的重要桥梁。第十五届索菲亚国际动画电影节将于2024年5月8日至12日在保加利亚首都索菲亚举行。