媒体中传

北京奥运会官方网站:蒋效愚向中国传媒大学师生介绍奥运筹办工作

5月24日下午,掌声、笑声不时在中国传媒大学逸夫教学楼礼堂响起,第29届奥运会组委会执行副主席蒋效愚在这里为中国传媒大学的师生进行了一场奥运筹办工作的报告会。

蒋效愚向师生们详细阐述了2008年奥运会的一个总目标,两大战略构想,三大理念,四个原则,五条方针和六项重点工作。生动的事例、鲜为人知的申奥细节、会徽发布背后的故事以及奥运筹办工作中的感人事件深深吸引着在场的师生,掌声,笑声一次次将报告打断。

2个多小时的报告会吸引了在校的千余名师生。中国传媒大学作为国内广播、电视、电影、网络、出版、报刊、新媒体高层次人才培养的摇篮一直积极为2008年奥运会做贡献,并与奥组委签订了培养76名奥运会赛事实习生的合作备忘录。另外,由于该学校的学科特点,2008年奥运会媒体服务的专业志愿者也将大部分来源于该校。

(来源:北京奥运会官方网站   记者 张宇)