媒体中传

中国青年报:中国传媒大学赵梦娇荣获大学生保护知识产权演讲比赛一等奖

6月8日,首都大学生知识产权主题演讲比赛的半决赛和决赛在北京电视台演播厅隆重举行。本次大赛由北京知识产权局、共青团北京市委、北京市科委和北京市教委共同主办。

这次大赛是在中国面临国际社会强烈要求中国加大知识产权保护力度的背景下举办的。中国政府积极应对,举行了各种活动,提升国民知识产权保护意识。本次演讲比赛就是中国各级政府加大知识产权保护宣传力度的有力证明。

来自北京大学、清华大学、中国人民大学、中国传媒大学等十几所高校的14名选手参加比赛。经过一天的激烈角逐,来自中国传媒大学的赵梦娇凭借优秀的表现脱颖而出获得大赛一等奖。来自中央民族大学的丁小希、北京大学的解静荣获二等奖,中国人民公安大学、北京联合大学等高校的选手获得三等奖。

(来源:《中国青年报》2006年06月09日   记者 王冲 实习生 单文杰)