媒体中传

中国广播网:2006年大学生戏剧节将于7月27日在北京开幕

2006年7月27日下午会是一个特别的日子,2006年大学生戏剧节新闻发布会将在东方先锋小剧场正式开幕。

本次大学生戏剧节本届戏剧节不仅云集了来自全国各地20所大学的20多场剧目,还融合了美国、韩国、台湾的戏剧,来自美国的夏威夷大学、台湾以及韩国的演出团体都会参加本次大学生戏剧节,在语言方面,大家不用担心,他们所演出的是独角戏。戏剧节有望形成世界戏剧舞台,让大家充分了解来自不同肤色国家的大学生所表演的不同风格形式的戏剧文化。

本届大学生戏剧节遵循以往戏剧节的主题:热情、鲜明、纯粹。突出了自己的特色:戏剧节到社会中去,到校园中去。突出体现广场戏剧,由北京朝阳区九个会场主办。这次戏剧节在广州有一个分会场,将会在11月份举行大学生戏剧节。为了突出戏剧节到校园的特色,我们设立的另一个分会场在中国传媒大学。为了扩大文化交流。

本届大学生戏剧节充分融合了各地不同的文化,丰富了大家的视野,为广大戏剧爱好者精心选择了不同风格的戏剧。

(来源:原载中国广播网 转自新华网)