专题报道

“我与祖国共奋进”国庆报道之十一:我校国庆英才志愿者坚守国庆一线岗位

在祖国六十大庆之年,我校共有12名同学被首都大学生新世纪英才学校录取,成为光荣的英才成员。
    首都大学生新世纪英才学校简称英才学校,由共青团北京市委员会、北京市学生联合会、北京青年政治学院、北京市团校等单位共同主办,是以在校优秀大学生为教学对象的,办学宗旨是为培养一支政治坚定、德才兼备、勇担重任的优秀青年人才后备军而努力。

此次,我校共有12名同学被英才学校录取,创历史人数之最。其中,干部班2人,科学发展观班2人,国庆骨干班8人。这12名同学均是由学院选派,经学院、学校、市学联层层筛选最终入选的精英。
    从今年4月初开始,一直到8月份结束,英才团队成员每个月都会参加定期的专项培训。在今年8月中旬,我校英才学员还专程前往密云接受了为期4天的封闭训练,从社交礼仪到国防知识,再到急救常识,全面提高自身的素质。

从八月末开始的这几次国庆演练中,我们的英才团队都积极投身于国庆志愿服务的行列中,每次都是最早到达广场,最晚撤离,并且要提前一天将近十万张标签贴到相应的位置上,方便背景部的同学确定位置,在游行当天,还需要为中小学生进行疏导。虽然工作非常艰苦,但不同于方阵的同学,英才团队是没有任何资金上或是物质上的福利的,被公认为是“名副其实的志愿者”。
    虽然物质条件比较差,但是在精神层面上,我们的英才团队却都是收获满满的。12名英才学员都表示虽然此次面临工作任务艰巨,工作条件艰苦的困难,但是通过此次工作,全面提高了自身的工作能力,提高了对志愿者工作的认识,还结交了许多外校优秀的朋友,与他们结下了深厚的友谊。
    此次培训过程,我校英才团队凭借自己优良的工作能力,饱满的工作热情,获得了上级领导的赞扬,并且,我校学生凭借友好的态度也获得了其他高校同学的支持,为我校以后的联谊工作奠定了基础。
   “十一”即将来到,我们的英才学子也必将更加努力工作,确保万无一失,通过辛勤的汗水向全国人民展示我们的风采,向祖国六十华诞致敬!