专题报道

广泛动员,全面部署,创先争优扎实向前推进――远程与继续教育学院开展“创先争优”系列活动

11月18日上午,远程与继续教育学院召开教工党支部书记和委员会议,就进一步贯彻落实学校下半年创先争优工作安排,结合学院工作实际,对学院深入开展创先争优工作进行了部署。
    会上,首先组织支部书记、委员们学习了《党委书记李培元同志在中国传媒大学创先争优师德演讲会上的讲话》。学习中大家深刻领会了师德是教师素质的核心和灵魂,是教师和一切教育工作者必须遵循的道德规范和行为准则,它体现了国家、社会和人民对教师的尊敬和希望,抓好师德建设就是深入开展创先争优活动在学校的具体体现。
    院党总支办主任闫琳就学院如何贯彻落实学校下半年创先争优活动工作安排作了具体部署。提出本阶段总的要求是:以学校创先争优活动精神为指导,围绕学院改革发展大局,服务社会,服务师生,构建和谐稳定的工作环境。采取的方式是:开展党员爱岗敬业、勇于奉献、创先争优、从我做起主题实践活动。党员以公开承诺的方式,接受群众的批评与监督。届时学院将通过各级领导点评和群众评议、各种宣传教育活动、向我身边优秀党员学习等多种形式,将学院创先争优活动推向深入。
    正处级调研员于杰在会上提出要求。她强调:本阶段创先争优活动一定要结合本部门工作实际,要结合党员自身岗位,承诺要真实、可信、具体、量力而诺。她希望各支部要以参加井冈山培训时党员们倍受鼓舞的激情,化作具体的行动,在立足本职、岗位奉献上发挥应有的作用。

(文:闫琳)