媒体中传

新华网:中传培训学院与草谷公司雷特公司签署合作协议

2012年6月5日下午,中国传媒大学培训学院、Grass Valley草谷中国、雷特世创科技有限公司就合作开展EDIUS软件认证培训项目举行了签约仪式。草谷公司中国区总经理宋慧桐先生、雷特世创总经理迟志均先生,雷特世创销售经理纪杰女士、中国传媒大学培训学院张洪生院长等出席签约仪式。

宋慧桐总经理在讲话中表示,中国传媒大学是“中国广播电视及传媒人才摇篮”,为传媒文化行业培养输送了大批优秀学生。 EDIUS系列是Grass Valley草谷公司为了满足各种广播电视和后期制作环境的需要而专门设计的非线性编辑软件,客户对象囊括了广播电台、电视台、有线电视台、大型传媒公司、网站以及后期制作间等专业视音频领域。他对此次与中国传媒大学培训学院的合作和未来前景充满期待。

张洪生院长在讲话中介绍了培训学院“立足传媒、服务社会、放眼世界”的办学理念,希望通过EDIUS软件认证培训项目的引进,服务在校学生、从事影视行业、数字视频编辑的专业技术人员以及其他广大社会人员,满足他们对数字技术水平提高的需求,为他们实现创业梦想搭建起教育的平台。同时张洪生院长表示,希望通过这次合作,提升培训学院教学的创新力、毕业生就业的竞争力以及职业教育的影响力,早日实现培训学院“传媒改变世界,教育成就梦想”的美好愿景。

雷特世创总经理迟志均先生在讲话中表达,作为EDIUS系列产品的中国总代理,愿意为进一步组织学生参与国内外专业竞赛、微电影创作等后续活动提供平台。

在现场嘉宾的见证下,张洪生院长与草谷公司中国区总经理宋慧桐先生、雷特世创总经理迟志均先生正式签署三方合作协议。中国传媒大学培训学院作为北京地区唯一一家EDIUS授权培训中心,将开展EDIUS软件认证培训项目,包括“Grass Cutters Green Level(绿色级别)——授权视频设计师”及“Grass Cutters Silver Level(银色级别)——授权培训师”。

Grass Cutters Green Level(绿色级别)——授权视频设计师,代表学员可以胜任使用EDIUS软件制作包括高清标准的适应任何播出环境的数码视频影像。

Grass Cutters Silver Level(银色级别)——授权培训师,代表学员可以胜任在Grass Cutters认证培训中心进行EDIUS相关软件的教学培训。

6月20日,EDIUS 6.5版本将在全球首发,新版本将支持3D视频编辑,这在国内非线性编辑软件中尚属首例。中国传媒大学培训学院EDIUS授权培训中心将于6月20日EDIUS 6.5版本全球首发之际,使用最新版本软件同步开启第一期认证培训。