媒体中传

新华网:2012北京市大学生声音潮流季颁奖典礼举行

日前,由北京市学生联合会指导,中国传媒大学广播台发起主办,近40所首都高校广播台协办的“钥匙网2012北京市大学生声音潮流季”系列活动颁奖典礼在中国传媒大学综合实验楼400人报告厅隆重举行。经过一月有余的激烈角逐,“主播风采大赛”的冠、亚、季军和包括“最佳新闻专题类节目”、“最佳歌曲演绎类作品”在内的8个 “声音作品大赛” 奖项,在活动现场被一一颁出。

活动以一段切合“90年,90后,寻找我们的声音时间轴”这一主题的暖场视频开场,视频中90后对自己印象深刻的声音的回忆引发了在场观众的强烈共鸣。本次颁奖典礼的开奖方式独具匠心,主办方把各类的得奖作品的名称写在特别准备的黑胶唱片上,突出了本次颁奖的声音元素,特色鲜明、与众不同。在颁奖结束之后,这张黑胶盘也会送给获奖者留作最珍贵的纪念。

歌曲演绎类和影视配音类奖项的颁发把现场的气氛两度推到了高潮。最佳歌曲演绎类作品被中国传媒大学的方悦摘得,她现场演唱了自己的获奖作品——为室友创作的原创歌曲《长头发的女孩》。歌曲充满动感,节奏轻快,引发现场观众的一次次掌声。影视配音类提名作品《老友记》的创作团队也来到了现场,为大家带来一段经典的英文配音,看着主屏幕上的老友记片段,现场观众爆笑连连。

这一有关声音文化的系列活动在中国传媒大学广播台老师和历届学生的倡导、坚持下已经连续开展了6届,活动逐步发展壮大,已经成为联系各高校广播台、推动声音文化传播、发掘与储备广播人才的重要平台。本次颁奖典礼的落幕给“钥匙网2012声音潮流季”系列活动画上了完美的句号,再一次诠释和展现了活动主办方一直以来所倡导的传承广播历史,推广声音文化,重塑声音文化辉煌的理念。许多90后在校大学生,也通过这一活动,发出了属于自己的声音,创造了属于自己的潮流,诠释了高校学子们对广播、对声音的梦想与追求。