聚焦十八大:思政部开展多种形式活动 深入学习十八大精神

中国共产党第十八次全国代表大会于2012年11月8日至11月14日在人民大会堂举行。思政部党总支组织广大师生收看了中共十八大开幕盛况,并号召各党支部开展多种形式的学习活动,深入学习贯彻十八大精神。

近日,思政部教工支部的老师们齐聚一堂,举行了“学习十八大精神‘三进’学习”讨论会,结合自己所教授课程,探讨如何使十八大精神第一时间“进教材、进课堂、进头脑”。思政部研究生党支部在学习十八大报告之余,还组织同学们观看了向党的十八大献礼的影片《雨中的树》,影片主人公“全国优秀组织工作干部”李林森的感人事迹深深触动了大家。

思政部师生对报告中的新思想、新论断、新提法表现出了极大的关注,并结合自身的工作、学习进行了深入探讨和交流。大家一致认为,在中国进入全面建成小康社会的决定性阶段,报告浓缩了改革开放以来特别是最近十年来党领导中国发展建设的经验与启示,勾画出了中国未来发展的蓝图。作为思想政治理论课的教师和相关专业的研究生,应以学习贯彻党的十八大精神为契机,以饱满的政治热情和振奋的精神面貌,更好地践行“同心”思想,立足本职岗位,充分发挥思想政治理论课的育人功能,为党和国家培育出更加优秀的人才,为祖国教育事业的发展贡献出力量。