菁菁核桃林

天马行空,巅峰对话——周星驰、马云做客中国传媒大学

1月4日,著名演员、导演周星驰与阿里巴巴集团主席、首席执行官马云做客中国传媒大学,进行了一场天马行空的巅峰对话。CCTV2《对话》节目主持人陈伟鸿主持了此次活动。

离活动开始还有半个多小时,1500人报告厅就已经座无虚席,两位不同领域的风云人物的闪亮登场,瞬间引爆现场气氛。在对话过程中,主持人陈伟鸿将“天马行空”拆解为梦想、团队、坚持和想象力四个方面,分别向两位嘉宾提问。关于梦想,周星驰笑称自己“年事已高”,目前最大的希望就是要拍最好的电影,将电影的每个方面都做得更好。他表示自己在创作方面一直有很大兴趣,鼓励同学们要先有好的创意,再去付诸实践。马云在谈及梦想时说,“我愿意放弃自己的梦想,去帮助别人实现他们的理想,就像周星驰当导演点燃了更多人的希望那样。”

活动现场,主持人还请出了一位大话西游BBS的版主,这位周星驰和《大话西游》的铁杆粉丝在98年《大话西游》上映后就创办了这个BBS,他代表所有“大话迷”感谢了星爷给观众带来的美好回忆。周星驰导演的新片《西游降魔篇》中的台词“一万年太久,只争朝夕”,与《大话西游》中的旧台词相照应,令台下观众感慨良多。华谊兄弟传媒股份有限公司总裁王中磊受邀登台,他和马云均表示不介意票房多少,评价中国的好电影,不仅仅是票房,更应该追求电影背后的东西。

(文:张若男 图:校学生会提供)