菁菁核桃林

校团委开展“温暖衣冬”冬衣捐赠活动

为鼓励青年大学生用实际行动“认识社会、回报社会”,积极倡导“随手微公益,传播正能量”理念,让大学生在寒假期间完成一次“快乐的微公益”行动,按照团市委“温暖衣冬”活动统一部署,1月10日,由我校校团委组织,校青年志愿者协会承办的“温暖衣冬--为最需要的人送去一份寒冬里的温暖”冬衣捐赠活动举行。活动采取招募学生送冬衣志愿者和慰问学校员工两种方式发放冬衣。

本次活动通过三条途径招募志愿者:一是团组织渠道动员,向各分团委下发通知,动员学院团委以团支部为单位,组织团员大学生积极报名成为传递温暖志愿者,利用寒假返乡机会将衣服转赠给需要的人;二是依托公益社团,组织公益、志愿服务类社团,鼓励在以往工作基础上面向形成的志愿服务地区、单位进行捐赠;三是广泛宣传自愿报名,在校园内大力宣传此项活动,吸引更多大学生了解、认识和参与活动,同时鼓励同乡同学自愿组合,面向某一地市、区县或乡镇,组团开展传递捐赠活动。

校团委积极与学校保卫部、后勤公司联系,吸引了广大员工前来领取棉衣。

经过三天的发放,共向学生志愿者和保安队队员、后勤员工发放棉衣600件。很多在校学生不顾寒冷前来领取,很多已返乡的学生委托同学代领邮寄,MBA学院的学生克服不在本校区的困难积极前来领取。所有发放的衣服校团委都将进行跟踪了解,力争保证每一件衣服都能为他人带去一份温暖。在节后返校时,团委将把收集上来的电子版“爱心传递日志”提交相关部门,并向大学生志愿者发放由市志愿者服务中心颁发的志愿服务证书。

本次“温暖衣冬”活动时间跨度长,影响范围大,活动弘扬、传播了北京精神,并能在一定程度上影响带动身边的人参与公益,在社会上形成积极向上、文明和谐的公益氛围。

(文:张之蔚 图:冯晨露、李若晨、卢烨)