菁菁核桃林

校工会组织女教工参观游览北京香山植物园

在“三八”国际劳动妇女节来临之际,3月6日,中国传媒大学校工会组织部分女教工前往北京香山植物园进行参观游览。

来自学校26个分工会的300多名女教工从南门登上大巴车,伴随着一路的欢声笑语,来到位于北京西郊的香山植物园。春天的植物园,百花待放,生机盎然,一派欣欣向荣的景象。女教工们兴致勃勃地参观游览了“万生苑”展览温室,在玻璃温室中观赏到了丰富多彩的植物景观,更欣赏到了上百种争奇斗艳、形态各异的兰花。女教工们还在石径蜿蜒、小巷幽深的曹雪芹故居中感受《红楼梦》诞生地的别样风韵。女教工们纷纷表示,在妇女节即将到来之际,校工会组织的这次活动给了女教工们拥抱自然的机会,既愉悦了身心,也使女教工们进一步增进了感情,很有意义。

校工会精心策划、细致准备了此次活动,旨在丰富女教职工的节日文化生活,营造浓郁的节日氛围。各分工会积极响应,活动取得了较好的效果。为进一步调动女教工的积极性,校工会还将组织“优秀成功女性进高校”系列活动,开展 “媒介与女性”教席主题讲座,举办“健康你我,我们一起动起来”广场舞表演等活动。