菁菁核桃林

中国传媒大学青年志愿者协会开展“雷锋日”志愿主题活动

3月5日,中国传媒大学青年志愿者协会成功开展“3.5雷锋日”志愿主题活动,呼吁大家自觉清理校园垃圾,整齐摆放自行车,抵制胡乱张贴的小广告等不文明行为。

今年的活动以校团委,校西门和学生一食堂等三个区域为重点开展校园环境清理工作,并通过袖贴发放号召更多的同学加入向雷锋同志学习的行动中来。中午及课间,青协牵手计划团志愿者们来到校团委门口,在领取青协为3.5雷锋日特别制作的袖贴之后,大家便投入到活动当中。一部分志愿者向经过的同学宣传“雷锋日”及雷锋精神,发放雷锋袖贴,鼓励大家加入志愿活动;另一部分志愿者则开始对周围草坪上的垃圾进行清理,摆放好乱停着的自行车,铲除小广告。

在活动中,志愿者们通过自身的实际行动来呼吁大家维护自己学习生活的环境,共同创建美好的校园环境,推动校园文明建设。

(文:叶怀阳)