菁菁核桃林

我校师生参加卡洛斯.克鲁兹-迭斯艺术展:“色彩环境与模糊”中国校园巡展开幕式

3月9日,校团委组织动画与数字艺术学院、广告学院和戏剧影视学院美术相关专业百余名师生前往中央美术馆,参加由克鲁兹-迭斯基金、中国青年出版社与法国ZBL艺书版权公司共同主办的“卡洛斯·克鲁兹-迭斯艺术展:色彩环境与模糊”2013年中国校园巡展开幕式。

启动仪式上,90岁高龄的艺术大师卡洛斯·克鲁兹-迭斯亲临现场,热情地与大学生们进行交流。他说,希望这次展览能给大家带来关于色彩的一些其他感受,通过一些形式能够使大家对色彩有更深的了解。我校学生积极参与到绘画、摄影以及色彩与光影的现场体验中。

当日下午,艺术评论家兼历史学家、近现代艺术修复大师阿瑞艾尔·何梅乃斯还以“卡洛斯·克鲁兹-迭斯:色彩的思索”为题进行讲座。阿瑞艾尔·何梅乃斯沿着西方艺术的主要发展线索,介绍了色彩是如何被认识和使用的,并叙述了卡洛斯·克鲁兹-迭斯的色彩研究成果以及对艺术界的贡献。

近年来,校团委一直积极践行校园大课堂、传媒大舞台的育人理念,组织不同专业学生参加相应的国际化赛事和活动,为学生搭建了全方位的文化实践锻炼平台。

(文:张楠 图:高赫)