菁菁核桃林

我校女教授合唱团成功参演“两岸情 中国梦”京台姐妹共唱友谊歌交流活动

4月16日,由北京市妇联、北京市台联、台湾中华工商业联合会主办,北京港澳台侨妇女联谊会、首都女教授协会、台湾高雄市长青学苑合唱团承办的“两岸情 中国梦”京台姐妹共唱友谊歌交流活动在北京市妇女儿童社会服务中心多功能厅举办。来自海峡两岸百余名姐妹通过真挚的情意、动听的声音表达了大家心中共同的“中国梦”。我校女教授合唱会受邀参加了此次共唱友谊歌联欢活动,近50位女教师展现了我校女教授合唱团的艺术水准和专业素质。

北京市妇联副主席陈玲代表主办方致辞。我校播音主持艺术学院赵若竹、郭杰两位教师主持了共唱友谊歌联欢活动。

来自京台两岸的合唱团、舞蹈团、联谊团等表演单位共奉献了十多个精彩的节目,在美丽的歌声中、在炫丽的舞蹈中、在神奇的魔术中,宝岛台湾和首都北京的姐妹们欢聚一堂,叙乡情、唱友谊,整场演出掌声阵阵、情意浓浓。其中,由我校女教授合唱团演唱的《送别》《青春舞曲》《瑶山夜歌》三首各具特色的歌曲博得了大家的一致认可。我校音乐与录音艺术学院的梁晶教授、卢国文教授共同演唱的《饮酒歌》更是将现场气氛推向高潮。

多年来,我校女教授合唱团积极参加各大演出并获得了优异成绩。接到此次参演邀请后,校工会积极组织、周密安排,女教授合唱团坚持每周两次排练,确保了此次演出顺利进行。