菁菁核桃林

我校共青团干部举行五四纪念活动

由校团委组织的“传承五四精神,再续青春篇章”——致青春·五四纪念活动5月4日举行,校团委及各学院专职团干部、学生团干部代表参加了活动。

活动当天,师生们先后参观了入驻北京青年创业园的创业企业以及刚刚建成还未投入使用的新园区。随后,师生们与园区管理方、入驻企业代表进行了交流。园区总经理刘刚先生向大家介绍了园区的基本情况、园区为创业企业提供的配套政策,并与大家分享了青年创业的经验。随后,入驻企业的2位创业者代表分享了他们就业、创业的经历,并与师生们进行了有关青年创业的讨论交流。最后,参加活动的师生们重温了入团仪式。

“五四”是一个时代的节点,是千年辉煌荣耀与近代百年屈辱的交界点。一百年前,中国知识精英自此开始重新寻找方向,踏上救赎国家,救赎民族,乃至救赎自我的道路。在新时代的五四青年节,我校新一代共青团的优秀代表们集合在一起,共度节日、相互交流,参观先进集体、重温入团誓词,在共青团旗帜的感召下又一次感受到青春的热情和理想,坚定了为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的决心。

(文:叶怀阳 图:赵雨辰)