菁菁核桃林

“我的中国梦”校级学生合唱比赛举行

5月17日晚,由校团委主办、校团委文化事业部承办的“我的中国梦”校级合唱比赛在1500人报告厅举行。来自19个学院、研究院及教研部的学生合唱队用一首首经典歌曲唱响了共同的“中国梦”。校党委副书记田维义出席比赛并为获奖团队颁奖。电视与新闻学院合唱队获得本次合唱比赛冠军。

整场比赛由广院梦、青春梦、中国梦三个篇章组成,齐越朗诵艺术节“齐越奖”得主刘杨、张祎,播音主持艺术学院教师刘楠分别担任各篇章朗诵嘉宾。19支参赛队伍身着华丽的演出服相继出场,用最精彩的表现诠释着梦想的美好,博得了在场观众的阵阵掌声和欢呼声。

音乐与录音艺术学院、校团委、学生处、校工会、校合唱团的老师担任了本次比赛评委。评审团秉承公平、公正、公开的原则,从整体表现、指挥、领唱、服装、创意、组织、活力等多方面对各参赛队伍进行了评审。最终,电视与新闻学院荣获比赛一等奖,信息工程学院、外国语学院荣获比赛二等奖,播音主持艺术学院、戏剧影视学院、经济与管理学院荣获比赛三等奖。

合唱比赛还邀请了三支嘉宾合唱队伍,女教授合唱团演唱的《大红枣儿送亲人》和《送别》、音乐与录音艺术学院演唱的《相信爱》、《what a wonderful world》,校合唱团演唱的《雪花》、《Come Where The Lilies Bloom》将晚会掀起一次次的高潮。

作为校团委打造的彰显民族复兴梦想的全校青年学生合唱活动品牌,“我的中国梦”合唱比赛展现了中传学子良好的精神风貌,表达了对祖国的无限热爱和美好祝愿。

(文:吴慧娴 图:王莹)

2013年中国传媒大学“我的中国梦”合唱比赛获奖名单

集体奖:

一 等 奖:电视与新闻学院

二 等 奖:信息工程学院、外国语学院

三 等 奖:播音主持艺术学院、戏剧影视学院、经济与管理学院

最佳服装奖:思想政治理论课教研部、动画与数字艺术学院、文化发展研究院

最具人气奖:对外汉语教育学院、戏剧影视学院、广告学院

最具魅力奖:艺术研究院、播音主持艺术学院、新媒体研究院

精神风貌奖:文学院、理学院、计算机学院

文明风尚奖:外国语学院、高等职业技术学院、传播研究院

最佳组织奖:信息工程学院、电视与新闻学院、经济与管理学院、政治与法律学院、对外汉语教育学院