菁菁核桃林

文学院举办诚信故事分享交流会

5月23日晚,文学院举办了诚信故事分享交流会活动,文学院学业导师、辅导员出席了本次活动。

本次活动中分享故事的选手主要为文学院家庭经济困难的学生,他们结合自己的专业生动地讲解了有关诚实守信的小故事,这些故事包括“立木取信”、“曾子杀猪教子”、“季札挂剑”以及湖北信义兄弟、华盛顿与樱桃树等古今中外的故事,也有同学们身边的真实故事。同学们还各抒己见,共同分享自己关于“诚信”的所感所想。文学院研究古典文学的王永老师给予了点评并分享了他对诚信的理解。

本次活动是文学院积极响应学生处资助中心“学生资助诚信教育宣传月”活动的号召,结合学院专业特色开展的主题教育活动。本次活动以典故、诗词歌赋为载体,旨在引导学生树立诚信观念,增强其诚信意识。参加活动的同学都表示受益匪浅,通过整理分享这些故事,自己加深了对诚信的理解,今后将自觉树立“言必行,行必果,知行统一”的诚信观念,恪守诚实守信的人生准则。

(文:周媛媛、薛家宝 图:李丰丰、于振魁)