菁菁核桃林

第29届“广院之春”校园歌手大赛举行

5月10日,由我校学生会主办的第29届“广院之春”校园歌手大赛决赛在1500人报告厅举行。经过三场初赛、一场复赛选拔产生的九强选手,为大家带来了一场精彩纷呈的决赛盛宴。最终,来自2011级电子音乐制作专业的盖世佳成为本届广院之春“小白杨”得主,2012级音响导演专业的李臣司获得亚军,2012级广播电视工程研究生王斯淳、2010级摄影专业的何星冉共同获得季军。

央视春晚音乐总监洪兵,索尼音乐华语部宣传总监朱迪,酷我音乐数字音乐部总监吕坤,解放军第二炮兵部队文工团著名男高音彭辉,摩登天空签约音乐人宋冬野,《步步惊心》片尾曲创作者严艺丹,光线传媒音乐人戈非,国内著名词曲创作人王童语,华数唱片音乐总监梁小伯,中国传媒大学音乐系教授卢国文、教师张盈等担任本次大赛评委。另外,清华大学、北京大学、北京邮电大学等42所首都高校学生会代表到场共享盛宴。

比赛在DE舞社的劲歌热舞中拉开序幕。九强选手分别乘驾着不同的“交通工具”帅气登场亮相。第一环中,现场播放了为每个选手量身打造的短片,多方位展示选手们对音乐的态度和不分伯仲的唱功;在第二环节,选手们3人为1组,每组都有1位神秘嘉宾助阵进行现场歌技比拼,表演嘉宾“高音小王子”歌浴森还为大家带来了一首《三天三夜》;第三环节“青春远行”中,《中国好声音》优质歌者王韵壹现身广春舞台,为大家带来一首《被遗忘的时光》。比赛现场还首次发布第29届广院之春主题曲《希望明天》的MV,将晚会气氛推向高潮。

(文:刘微 图:王巽、邹京耀、李桐、王若旋、赵亿)