菁菁核桃林

大手拉小手,同在蓝天下,快乐共成长——关工委组织学生举办主题教育活动

5月23日,我校关工委组织动画与数字艺术学院、文学院、播音主持艺术学院、外国语学院、电视与新闻学院和信息工程学院的50名同学,前往通州区于家务中学共同举办 “大手拉小手,同在蓝天下,快乐共成长”主题教育活动。

首先,大学生们参观了于家务中学校园,校园文化广场上矗立着6米高的孔子行教铜像,四配十二哲雕像依次排开,与圣人身后的“孔子语录长廊”和仁义礼智信主题展厅,共同构成了独特的人文景观。学校把传统文化教育与学生德育工作相融合,为培养学生高尚的人格品质、深厚的文化素养奠定了坚实基础。通过参观学习,大学生上了一堂生动的文化传统教育课。

随后,大学生与中学生进行了互动教学,活动分四组同时进行。播音专业的同学向小朋友们传授了朗诵的技巧和影视配音的奥秘,并进行了“绕口令”比赛,孩子们乐得前仰后合;动画专业的同学向小朋友们介绍了动画片的制作过程,并用教室里的多媒体设备演示了自己创作的动画作品,博得小朋友们阵阵掌声;文学专业的同学向小朋友们讲述了唐诗的经典佳作,深入浅出地分析了作品的意境和内涵,小朋友们听得津津有味。

家务乡党委此高度重视此次活动,北京市农委宣传部专门派出记者对活动进行了采访报道。

(文、图:孙中一)