菁菁核桃林

我校举办第五届“雄辩中传”辩论赛

5月30日,我校举行第五届“雄辩中传”辩论赛决赛暨闭幕式。电视与新闻学院新闻系传播系荣获冠军,计算机学院获得亚军,信息工程学院、电视与新闻学院电视系分获季军,杨瑞同学获得总决赛最佳辩手。

本次大赛由校团委主办、校团委宣传部承办,共有16支学院代表队参赛。北京林业大学,我校宣传部、政治与法律学院,中国经济网,中国青年报等高校和媒体的专家担任评委。决赛在计算机学院和电视新闻学院新闻系传播系之间展开,双方就“学者明星化对学术普及利大于弊还是弊大于利”这一论题进行辩论。决赛还设置了观众提问环节,观众们踊跃提问,与辩手们展开交流,激烈的交锋再一次将活动的气氛推向高潮。

闭幕式上,中央财经大学校辩论队与我校辩论队以“人生的可喜还是可悲之处在于不能重来”为题进行了精彩的辩论表演。

附:第五届“雄辩中传”辩论赛获奖名单

冠军:电视与新闻学院新闻系传播系

亚军:计算机学院

季军:信息工程学院、电视与新闻学院电视系