菁菁核桃林

57支暑期社会实践团队整装待发

7月2日,我校2013暑期社会实践出征仪式在48号教学楼一楼大厅举行。校党委副书记田维义出席仪式并授社会实践总团旗,有关职能部门负责人以及社会实践学生代表参加了出征仪式。

校团委书记李伟简要介绍了今年我校暑期社会实践各团队的基本情况。2010级传播学专业王泽濡同学代表参加暑期社会实践的同学表达了坚定的实践意愿和志愿服务的决心。

田维义副书记代表学校党委对同学们积极参与社会实践活动的热情表示肯定,向积极支持暑期社会实践活动的学校相关部门、学院表示感谢,并预祝暑期社会实践活动取得圆满成功。他还对同学们提出了三点要求:一是不要忘记参加实践的目的。暑期社会实践是加强大学生思想道德教育的重要载体,是学生认识社会、认识国情,从而更好地服务社会的主要平台。希望同学们勿忘初衷,通过深入观察与思考,对国情、社情有更深刻的认识,并用知识和才华服务社会。二是不要忘记自己的身份。作为中国传媒大学的学生,在实践过程中要以一言一行展现母校形象,维护母校形象,为母校争光,赢得社会对学校的好评。三是不要忘记安全第一,希望指导老师及所有团队成员牢固树立安全意识,高度重视安全问题,顺利圆满完成实践任务。

今年我校大学生暑期社会实践活动紧紧围绕“中国梦”这一时代旋律,以“绚丽青春梦,精彩中国行”为主题,共有57支团队、近700人参加。同时,为纪念建校60周年,校团委与社会服务办公室、校友会联合组建了中国传媒大学建校60周年“校友寻访”社会实践总团,共有7支分团奔赴各地开展主题调研实践活动。此外,以我校退伍女大学生为亮点开展的大学生入伍情况调研实践团也成为今年我校暑期社会实践的一支特色团队。校团委将进一步做好活动的跟踪报道、安全保障、对接联络等工作,确保今年暑期社会实践活动圆满完成。

(文:柴梓、韦健宇 图:兰丹青)