菁菁核桃林

“中国传媒大学向漾濞一中高中部献爱心”捐赠仪式举行

7月3日,“核桃林下团旗扬——中国传媒大学向漾濞一中高中部献爱心捐赠仪式”在云南大理州漾濞彝族自治县漾濞一中隆重举行。漾濞人民政府副县长、我校挂职干部孙靖,县教育局及县一中等相关领导、部分教师和受助学生共同见证了这场温馨的爱心仪式。

此次活动由我校团委策划,发动共青团力量面向漾濞县一中高中部50余名品学兼优的高一高二学生,开展了一系列爱心捐助活动。我校共青团系统积极响应校团委倡议,由获得2013年北京市“先锋杯”称号的部分优秀团支部牵头,广大团学组织干部、团员青年纷纷慷慨捐献爱心团费近3万元。这笔爱心款项将向漾濞一中高中部的30名贫困学生每人捐助800元学费,向24名学生捐赠爱心书籍《四大名著》各1套。同时,我校36名优秀团员写来爱心书信,他们用真诚的语言一对一地向素昧平生的漾濞学子表达关爱和嘱托。

参与此次爱心捐赠活动的我校云南籍大学生代表还将于暑期到漾濞县与受助学生进行面对面的交流,从而建立更为直接的互助形式。这些大学生将一直关心关注受助学生的生活、学业、高考和个人发展,在相距两千多公里的时空中传递青年人内心的正能量,发出对社会真善美的呼吁,为实现每一个学生心中最淳朴的梦想创造一份温暖。

捐赠仪式上,我校挂职干部孙靖代表中国传媒大学和县政府双方表达了对教育事业的关心关注,对贫困学生的理解与期望。参与活动的漾濞一中学校领导和老师在座谈中殷切希望受资助的学生今后要努力学习、踏实做人,为社会发展贡献自己的力量和青春。受资助的学生也纷纷表示,今后要刻苦学习,不辜负传媒大学师生的期望,以实际行动回报社会对他们的关爱,并表示以后会把这份爱心的火炬传递下去。

此次活动是我校共青团与漾濞一中高中部团委结成友好团组织的良好开端。活动中,我校团委还会同朝阳团区委在全区中小学中募集图书千余册,目前已陆续发放到漾濞县中小学生手中。

(文:孙靖 图:杨镇雄)