理工学部信息工程学院师生赴索尼公司进行夏季小学期实习实践

7月15日,第七届中国传媒大学“感受索尼”认知实习开课仪式在索尼高清影视技术学院举行。索尼(中国)专业系统集团节目制作市场部总监孙自力,中仪索尼技术服务中心副总经理王怀军,索尼(中国)有限公司对外事务部总监吴克安,“索尼探梦”科技馆馆长张维以及我校理工学部信息工程学院院长史萍等参加了开课仪式并发言。

由信息工程学院王鸿涛和田佳音两名老师带领的25名2010级同学将进行为期两周的实习实践。在此期间,同学们除了了解索尼公司最前沿的技术、产品以及广播电视行业最新的发展方向外,还将在索尼公司相关人员的指导下进行索尼专业设备的操作学习,前往朝阳公园“索尼探梦”科技馆、中仪索尼技术服务中心和中国传媒大学在装高清转播车所在地——新长征天民车场进行参观学习。此外,索尼公司今年启动了“索尼梦想教室”的爱心助学项目,25名同学还将赴北京市通州区永顺镇刘庄村兴顺实验小学进行支教活动。

索尼公司和我校理工学部信息工程学院的合作已有多年,从建立索尼数字电视实验室、设置“索尼卓越奖学金”、开设年度“感受索尼”认知实习项目,到开展其他各种层面的技术交流,双方受益良多。自2006年以来,“感受索尼”认知实习项目不断推陈出新,增加新的实习内容和实习环节。每年“感受索尼”认知实习项目都将进行学生实习作品的展映和评奖,并挑选出表现优异的学生参加每年8月在北京举行的BIRTV(北京国际广播电影电视设备展览会)展会服务。

(文、图:钟丹丹、索尼实习小组)