菁菁核桃林

首届二外、中传团学联合足球友谊赛圆满落幕

10月20日下午,首届“兄弟连,集结号”北京第二外国语学院与中传团学联合足球友谊赛决赛顺利举行。本次比赛是由两校学生会联合举办,双方各组织两支队伍参赛,最终传媒联队B队和二外语言队进入决赛。

上半场比赛中,传媒联队B队占据主动,比赛开始13分钟后,在队长10号杨瑞的助攻下,传媒联队B队的11号队员仁豪健轻松攻入一球,传媒联队B队暂时领先。随后,传媒大学B队将领先优势一直保持到上半场结束。在中场休息期间,双方队员认真总结经验、吸取教训,根据场上的形势调整了各自的战略。下半场比赛一开始就非常激烈,比分落后促使二外语言队加强了进攻的力度,而传媒联队B队也不甘示弱,积极防守、调整队形。下半场第25分钟,由于传媒联队B队犯规,二外语言队赢得了点球机会,将比分改写为1:1。二外语言类队趁胜追击,一分钟之后4号队员又进一球,将比分拉至1:2。双方在剩下的时间中都表现出了自己应有的水平,场边的观众也热情为场上队员们加油喝彩。

双方激烈地较量后,最终传媒联队B队以1:2遗憾负于二外语言队,获得本次比赛的亚军,北京第二外国语学院获得冠军。

比赛结束后,进行了颁奖典礼。北京第二外国语学院团委书记郝青梅和我校团委副书记张芊为冠亚军队颁奖,并合影留念。至此,首届“兄弟连,集结号”二外、中传团学联合足球友谊赛圆满落幕。通过此次比赛,两校学生会在体育赛事举办上进行了很好的合作和交流,两校足球队员也结下了深厚的友谊。

(文:刘信彤 图:王巽、王若璇、戴禾、崔亮)