菁菁核桃林

我校青年志愿者协会开展“口述广院”活动

近日,为迎接我校即将到来的六十周年校庆,用文字记录学校六十年来的变迁,青年志愿者协会校园行动团开展了“口述广院”的活动。本次活动由我校关心下一代工作委员会与校团委共同策划,旨在向老教师收集关于学校发展的第一手材料,使同学们更深入地了解学校历史。

11月2日,同学们访问了我校退休老教师唐永香和田晶,开展了第一次“口述广院”的记录。唐永香曾是关心下一代工作委员会委员,田晶是播音主持艺术学院的退休教师。采访过程中,两位老师以自己在学校的工作经历为线索,介绍了他们眼中的广院变化,包括院系专业变化、教学建筑的拆迁和改造、校园规模的拓展及校风学风的情况。两位老师还代表老一辈教师表达了对当代大学生的殷切期盼和美好祝愿,希望同学们继承和发扬优秀传统,树立正确的世界观、人生观和价值观,为国家的进步和发展贡献自己的力量。

通过此次活动,青年志愿者协会的志愿者们积累了关于学校发展的素材,加深了对学校的认识,也从老一辈教师的殷切期盼中收获了力量和动力。