菁菁核桃林

我校青年志愿者协会参与开展帮助孤独症儿童志愿活动

11月13日下午,我校青年志愿者协会牵手计划团与北京阳光爱儿童智能康复中心联合开展了帮助孤独症儿童志愿活动。共青团中国传媒大学委员会青年志愿者协会秘书长温沁、副秘书长石思嘉、主席殷嘉禾全程参与此次活动。

抵达志愿地点,师生在阳光爱儿童智能康复中心王增刚主任的带领下,参观了康复中心。环境虽简单,却温馨舒适。随后,王增刚主任与大家进行了交流、沟通,对孤独症的症状表现及康复中心孤独症儿童的情况都进行了详细的介绍,加深了师生对于孤独症儿童的了解。王增刚主任表示,虽然康复中心硬件设施不完备,教学条件艰苦,但工作人员都满怀幸福感地进行这项工作。接着,志愿者们到教学区陪小朋友一起上课,气氛和谐。温沁、殷嘉禾与王增刚主任进行了更为深入的交谈,了解了康复中心和在校孤独症儿童的需求,气氛融洽。温沁表示学校会尽最大的努力为孩子们提供更好地帮助,也非常欢迎王增刚主任到校与我校的学生进行交流。

活动最后双方互赠礼物,温沁代表校团委向康复中心的老师们赠送礼品,王增刚主任回赠了一幅在机构参加康复训练的孤独症儿童的亲笔画。

爱是阳光,爱是希望。当我们用心去关爱,用心去感知,用心去付出,便能真切体会到其中的快乐。我们学会知足,让微笑在不经意间挂上嘴边。融化孤独,温暖自己。