菁菁核桃林

第八届“影像力”首都高校大学生艺术创意展览会顺利开展

11月20日,由我校学生会主办的第八届“影像力”首都高校大学生艺术创意展览会在图书馆二楼顺利开展。本届艺术创意展会旨在展现当代大学生优秀的艺术设计,营造校园艺术气氛,提高学生的审美情趣与艺术修养,增进艺术设计、影视制作等专业同学之间的交流。来自清华大学、北京电影学院、北京服装学院、天津美术学院、中央美术学院等众多高校的优秀作品投稿参展,所收作品达300余件。主办方从艺术性、创意性等方面进行了严格的作品筛选,最终选出100件作品进行展出。

整个展览分为平面设计、街头艺术、创意摄影、新媒体设计四个版块。平面的拼贴与放大,带来拨动艺术神经的视觉冲击;街头色彩的热血碰撞带来激发生活乐趣的炫彩激情;镜头中刹那的美丽定格,带来无声世界里的唯美沸腾;新媒体艺术的前沿理念,带来时代感与艺术完美结合,展会带给了大家零距离的艺术感受。

展览会还邀请了文化、传媒领域的企业代表到场进行观看,为大学生的作品得到业界关注提供了机会,同时也为企业挑选优秀人才搭建了平台,获奖作品的作者将得到相关企业的实习就业机会。

本次艺术创意展览会将会持续到12月4日,希望同学们能在这里看到美的观念,感受到美的体验,开启一场和美同行的新旅程。

(文:邓永捷 图:崔亮)