菁菁核桃林

第七届“传媒食代”饮食文化节圆满落幕

11月21日,由后勤管理处与校团委联合主办,校学生会承办的第七届“传媒食代”饮食文化节在学生一餐厅拉开帷幕。后勤处处长徐宝泉、党总支书记周哲,校团委书记李伟应邀出席活动,饮食服务中心主任高增国、副主任安固、谢京跃,校学生会副秘书长叶怀阳及食堂负责人等参加活动。

此次饮食文化节以“宴遇”为主题,分别在11月21、22日进行热炒和蛋糕DIY两场比赛。活动旨在通过同学们自己动手烹饪,增强节约意识,倡导大学生独立自主的生活理念。经过前期在校园及网络平台上的宣传,本届“传媒食代”赢得了很高的关注度,同学们报名踊跃。主办方根据报名时间、学院报名情况和信息填写完整情况等筛选出了16支参赛队伍。

同学们在比赛中展示了熟练的烹饪技巧,进行了极具创新的尝试,每支参赛队都表现不俗。在比赛之余,食堂的师傅们为大家进行了切菜及拉面表演,与同学们进行了很好的互动,现场气氛热烈。最后,在评委们认真的评分以及大众评审们热情的投票后,两场比赛各评选出一、二、三等奖以及最具创意奖、最佳营养搭配奖、最佳颜色搭配奖等奖项。

本届饮食文化节不仅展现出同学们精彩的厨艺和较强的动手能力,同时也引导倡导了低碳、节约的生活理念以及健康积极的生活方式,培养了同学们正确的饮食态度,加强了同学们热爱劳动、尊重劳动的意识。