菁菁核桃林

我校2013年传媒类知识竞赛成功举办

12月6日,由校团委主办、校团委文化事业部承办的2013年传媒类知识竞赛决赛在综合楼400人报告厅成功举行。

本次竞赛的主题围绕传媒知识,旨在提高同学们对各类传媒知识的理解与认识,帮助大家扩充与传媒领域相关的常识性知识,内容涵盖了纸媒、电台广播、电影、电视剧、电视节目、新媒体六大类。

知识竞赛分为初赛、复赛和决赛三轮,历时一个月,共有来自全校的17支队伍参赛,最终6支队伍进入决赛。比赛过程中,选手们充分发挥了自身智慧与团队协作能力。决赛由基础知识问答(选择题和填空题)、猜词题环节和“终极pk”抢答题环节组成。决赛现场,各参赛团队反应迅速,选手们竞相展现丰富的传媒知识和良好的应变能力。

本次传媒类知识竞赛是对我校学生传媒专业知识的考察和检验。同时,竞赛也为学生们提供了更广阔的能力发挥空间和锻炼学习平台。本次知识竞赛不仅锻炼了比赛选手的能力,还增进了各学部、学院之间的友谊,丰富了我校学生的生活。

一等奖:新闻传播学部一队

二等奖:经济与管理学院、新闻传播学部三队

三等奖:理工学部三队、理工学部一队、播音主持艺术学院

文明风尚奖:新闻传播学部三队