专题报道

美国新泽西州蒙特克莱尔大学商学院邢陆宾教授来我校做夏季小学期讲座

7月7日上午,美国新泽西州蒙特克莱尔大学商学院商业信息管理学邢陆宾教授应经济与管理学院的邀请来我校作了题为“大数据发展浪潮中的重大问题与挑战”的高端学术报告。

邢教授在报告中指出大数据的发展历程就是信息技术三个伟大里程碑发展的历程,强调在当前大数据快速发展中需要关注“5V”的问题:即数据量、主要来源、数据价值、速度和处理能力、准确及安全,他还对大数据发展带来的巨大商业需求与机遇做了阐述,指出了大数据管理的人才需求方向。报告由经济与管理学院副院长任锦鸾主持,李珍晖副院长和管理科学与工程系师生以及校内外其他专业学生聆听了报告。在交流环节,师生争相提问,气氛热烈。

报告结束后,经济与管理学院院长张树庭、书记董克柱会见了邢陆宾教授。邢教授对我校师生在大数据领域的知识基础深表赞叹,也表示今后会对我校管理科学与工程学科的建设和人才引进工作提供所需的帮助。

邢陆宾教授现任美国新泽西州蒙特克莱尔大学商学院商业信息管理学终身教授。曾任美国花旗集团电子商务部副总裁、美国美林公司国际信息网络部总裁助理、美国第一波士顿-瑞士信贷银行系统管理部经理、美国CBS广播电视公司网络信息系统部主任、高级工程师。作为华尔街企业家信息战略发展论坛专题演讲人,他在今年初曾为论坛作了同一题目的报告,尤其是第5个“V”(即准确及安全)的提出,发展了之前流行的“4V”观点,受到了企业界高管们的热烈反响。