新闻传播学部新闻学院暑期教学实践活动陆续展开

6月30日起,新闻传播学部新闻学院暑期教学实习实践活动陆续展开。当天上午,新闻学院院长刘昶教授亲自陪同9名学生赴法制日报社,与法制日报社法制网领导进行交流,这9名同学被安排在新闻中心、舆情中心、视频中心、社区中心等各个部门,进行新媒体相关业务操作实践。同一天,赴中国新闻网和国际广播电台进行暑期实习实践的同学也在老师带领下到达相应岗位开始工作。

新闻学院院长刘昶教授(前排左三)与学生在法制网实习基地

在北京地区以外,由王军、韩运荣、徐顺、孙倩等教师带领的学生实习团队已分别到达广西人民广播电台、内蒙古巴彦淖尔日报社、浙江余姚广播电视台、福建海峡之声广播电台、沈阳广播电视台等单位。据了解,今年是新闻学院学生暑期校外实习实践规模最大的一次。

新闻学院学生到达各实习基地进行暑期社会实践

除了校外实习实践,新闻学院还有将近50名2012级同学分别报名参加了李建刚老师组织的苹果训练营、沈浩老师组织的全球新闻数据库中文项目、陈逸飞老师组织的“军训30年”专题纪录片拍摄等校内实践活动。另外,新闻学院2013级全体学生被安排自由组合结成团队参加“子牛杯”社会实践调查活动。

(文:陈锐)