英国威斯敏斯特暑期学习与实践交流项目顺利开展

由教务处、新闻传播学部组织的英国威斯敏斯特暑期学习与实践交流项目顺利进行。项目共分为两批,分别由来自我校各学部、直属学院的50名师生组成。

此次暑期实践的主题为“英国电视制作与节目形态研发”,英国威斯敏斯特大学中国传媒中心根据我校学生的特点,将课程分为理论讲授、实操练习、点评讨论三大模块,邀请具有丰富英国媒体工作经验的记者、媒体专家讲授课程,内容涵盖西方新闻基础、中英新闻时事报道比较分析、新闻写作、英国社交媒体演化、财经类新闻报道、节目样式解析、新闻报道元素等方面。通过短期的学习,同学们不仅全面了解英国电视节目的创意开发流程、英国媒体的发展现状及前沿问题,并且在实操环节中,在任课老师的带领下,进行创作脚本讨论及拍摄,取得丰硕成果。

Paul Robert Majendie 教授讲课现场

为使学生更加深入地了解英国媒体环境与传媒文化,校方专门组织同学们参观了英国广播公司(BBC)位于伦敦市波特兰街的新址,了解BBC的发展历史及运营现状,并参观了新闻制作中心、演播室、录音棚,还应邀参与了BBC广播剧、新闻节目的体验录制。通过积极参与及互动,同学们亲身感受了国际传媒机构的工作状况与工作氛围。

学生赴BBC电视台教学实践

作为我校夏季学期的品牌实践项目之一,英国威斯敏斯特大学暑期学校项目已经成功举办了五年,全校300余名同学参加,反响良好、广获赞誉。今年,金雪涛副处长代表我校教务处向英国威斯敏斯特中国传媒中心主任戴雨果(Hugo Durgh)教授颁发了实践教学导师证书,希望通过这个项目,深入推进两校之间的合作,为学生实习实践搭建更好的平台。

戴雨果(Hugo Durgh)同带队教师合影