经济与管理学院艺术管理专业研究生深入业界开展教学实践

6月下旬至7月上旬,我校经济与管理学院2013级艺术管理专业全班同学,陆续赶赴五个电视剧剧组展开暑期实习。

该专业《制片管理实践》课程的任课教师宋培义教授,将课堂“搬到了”剧组,在中国广播电视协会电视制片委员会张明智会长的大力支持下,为全班同学争取到五个电视剧剧组、共计十五人次的实习名额。

全班自6月下旬从学校陆续出发,分别赴北京、上海、云南、内蒙古和湖北进行实习。实习剧组包括《有点二的桃花运》剧组、《无名者》剧组、《东方战场》剧组、《麻辣女生》剧组和《亲亲阿伦河》剧组,实习职位涵盖制片助理、统筹、宣传、演员副导助理和场记等多种工种。

在剧组现场,同学们不仅能够全程观摩电视剧拍摄过程,与明星近距离接触,还多次担任群众演员,亲身体验拍戏的过程与感受。通过亲身深入剧组学习,同学们有机会将理论知识与实践相结合,并且从实践中发现问题、解决问题。

根据每位同学的兴趣、时间安排和未来的职业规划,剧组实习期限从半个月到三个月不等。此次实践活动是经管学院艺术管理专业实践课程的一次重要改革,今后,艺术管理专业将进一步发挥实践课程与业界导师的作用,为同学们提供更多深入业界实践的机会。

(文:骆臻洋)