2012播音本科生暑期夏季学期活动丰富

播音主持艺术学院和云南卫视主办的新闻评论栏目《主播新鲜看》首次全新改版。在暑期实践过程中学院为同学们提供了专业平台,2012级播音本科28位学生和14位指导老师抓紧进行样片制作工作。他们共同策划、参与节目改版和样片录制。期间节目组请来第41届美国奥斯卡颁奖典礼(学生单元)最佳叙事片奖得主05级校友刘雨霖和原央视名嘴我院97级校友王凯两位嘉宾,参与讨论,分享亮点。

《主播新鲜看》是中国第一个完全由大学生独立承制的新闻评论栏目。它用大学生的视角看新闻时事,从选题策划到采写编评,完全由在校学生完成。同学们热情参与、建言献策、全方位实战训练。

播音主持艺术学院2012级播音本科班部分学生暑期在北京电视台体育节目中心合作的几大名牌栏目中进行实践,积极、圆满地完成了工作任务。

世界杯期间,BTV体育推出了直播节目《最强战队》。2012播音本科郭铭慧同学在此节目担任主持人,她落落大方的形象,妙语连珠的口才,赢得了台内领导、同事及观众的好评。

李秋莹、朱公臻、张诗萌、齐岱泽、郝玥、石俊男、李可、刘天阳、江潇、冉高鸣10位同学在BTV夏季大型户外运动黄金品牌节目“朝阳公园 海洋沙滩狂欢节”做“海沙节”的主持工作。历时65天的主持任务全部由这10位同学完成。他们轻松活泼的主持风格给广大游客带来了凉爽,但是他们却在炎热的太阳下辛苦的工作。每周周末BTV体育频道对“海沙节”进行直播,同学们精彩的主持展现在荧屏上,同时也展现了我校学子的风采。

BTV体育《天天体育》和《体坛资讯》节目中还有2012级播音本科班张诗萌和岳泽龙同学参与配音的工作。

2012播音本科王镇同学在中央电视台新闻中心进行了实习工作,虽然时间短,但收获颇多。

短短的一个月,一个稚嫩的学生接触到了新闻采编播的工作,切实了解到作为一个新闻工作者的艰辛,对新闻工作者有了全新的认识。在中央电视台新闻中心实习的王镇同学增长了社会阅历,拓宽了新闻实践面,提高了新闻采编能力,同时工作中见识了播音员康辉,郎永淳、贺红梅等老师们配音工作的能力,对新闻稿件处理得心应手的能力,让学生感到做一个最优秀的播音员是要为之全身心努力奋斗的。在老师们工作空闲的时候,王镇积极请教,认真学习,老师们也在带实习的过程中感到播音学院教学改革力度之大。

回顾实习的点点滴滴,既难忘又充实。同学们希望通过实习能够以优秀的传媒学子身份步入社会,实现自己的传媒梦。

(文:李秋莹、王镇 图:丁龙江)