2011级播音学生深入业界开展教学实践

6月中旬,经过多轮选拔,播音主持艺术学院2011级播音本科班韩博、果欣禹、张喆、冯硕、桂仁、赵宇昕、张慧鑫七位同学进入中央电视台新闻播音部开展教学实践活动。

一个月来,同学们不仅能够全程观摩一线优秀播音员主持人的配音与节目录制、与优秀播音员主持人进行交流,播音部老师还根据每个人的特点和问题进行专门指导,使同学们对自己的专业发展有了更加深刻的理解。

通过深入学习,同学们有机会将理论知识与实践相结合,走进配音间,通过“实战”提高自己,并且从实践中发现问题、解决问题。目前,同学们亲身参与了世界杯报道、巴以冲突报道、马航MH17航班报道等众多重大事件的报道过程,并在央视新闻频道《朝闻天下》、《新闻直播间》、《新闻30分》,央视中文国际频道《中国新闻》等多档节目中播出。

此次暑期实践借助了播音主持艺术学院与中央电视台新闻播音部共同建立的实践教学平台,同学们通过播音主持实战训练有效地提升了新闻播报业务水平。

(文、图:赵宇昕、张喆)