新闻网
[旧版网页] 白杨首页 | 2017年10月22日 星期天

后勤管理处开展“安全月”系列活动

分享到:
来源: 后勤管理处    2015-05-29    浏览量:238

(通讯员 焰焰)为营造平安和谐校园环境,进一步强化安全防范意识,4月以来,我校后勤管理处开展安全月系列活动。

4月底,后勤管理处布置安全检查工作,确保消除安全隐患,要求各部门进行安全自查。4月23日下午,饮食服务中心对所属的各食堂及商户进行了春季食品安全卫生大检查。4月29日上午,学生公寓服务中心对学生公寓进行了安全专项检查,加强假期的安全宣传工作。

5月12日上午,联合保卫部对梆子井、中蓝公寓及食堂进行安全检查。

5月13日13时30分,联合学生处、保卫部举行学生公寓消防疏散演,学生公寓各楼管理员以及43号楼450名学生参加。

5月16日上午,工程质量监管中心对校内35号楼、36号楼、38号楼学生公寓楼顶房檐挡板进行加固,不仅使以上学生公寓楼面貌焕然一新,保障了学生出行的安全。

5月19日上午,联合保卫部对41号楼、43号楼以及47号楼进行了安全检查,对检查中发现的问题及时采取有效措施,确保校园的安全稳定。

5月21日上午,联合资产处对47号楼学生公寓地下室及36号楼学生公寓进行安全检查与清理。目前地下室堆放的杂物正在进行清理。

另外,已完成梆子井公寓和校内43、47号楼学生公寓的消防标识、消防门等设施的维护和更换工作;在学生公寓新更换的玻璃门上张贴了“推”“拉”标识,张贴后不仅使玻璃门变得更加美观,还为学生起到了提醒作用,避免学生出入公寓时发生碰撞事件。

同时,为进一步加强学校后勤安全监督和检查力度,强化各部门安全责任意识,后勤管理处结合工作实际,发布了第一期《后勤安全工作简报》,内容包括专项检查、巡查和自查情况,加强信息沟通,深入安全管理,强化安全措施,扎实做好安全防范工作,保障校园平安。通过微信平台发布安全信息数十条,学生公寓利用黑板报开展安全宣传和教育活动,提升安全意识、营造安全环境。

通过本次“安全月”系列活动,进一步增强了我校后勤管理处各部门的安全防范意识,及时排查和消除安全隐患,做到排查无漏洞、安全无死角,切实做好校园安全防范工作。

中国传媒大学官方微信
中国传媒大学官方微博