白杨网
登录

2016年寒假预订学生火车票通知

分享到:
来源: 后勤管理处    2015-11-30    浏览量:2,046
 
         
中国传媒大学后勤管理处2016年寒假预订学生火车票工作已经开始,学生票全部实行实名制购票,办理订票以班为单位,个人不予办理。

各班生活委员请认真核对表格准确填写;所有订票学生填写的信息均为第二代居民身份证信息)。

下载登记表地址:http://zchq.cuc.edu.cn/home/index中国传媒大学后勤综合服务网——下载中心——学生火车票预定栏目下。

交表时间:201512416:00

交表地点:后勤综合服务大厅     

电话:65779641

一、订票须知

1、预订往程(离京)火车票的时间为:2016110日至201626日(学生均可预订以上时间段的火车票)。

2、预订返程(返京)票的时间为:2016219日至2016229日。

3、预订火车票登记表一经交表,不再更改。

420151291214日,学生可登录http://www.12306.cn/stgweb,在查询兑现结果窗口下,选择学校、证件类型后,使用本人的姓名+证件号进行订票结果查询。学生本人确认预定火车票结果的、到车站窗口、自动售票机、代售处进行取票,并支付票款。请携带本人二代身份证原件及附有学生优惠卡的学生证原件。

5、如配票结果不符合学生需求,学生可放弃取票。

62015121424:00点后,未取车票不予保留,将统一返回票库发售。

二、火车站票务中心要求:

1、卧铺票一律不予订购。

2、学生票一律按学生证上标注居住地订购往返火车票,如不按规定居住地购买火车票者,乘车时一经查出,火车站票务中心将按规定进行处罚。

3、请将本班生活委员联系电话写在火车票预订登记表右侧,不要登记外地手机号,以免联系不上。

4、学生在乘车时一定带好学生证、身份证、火车票

5、办理学生票,无优惠卡的学生不得办理学生票,学生持票乘车时,列车将对其学生证进行检查。

6、铁道部办公厅关于进一步完善学生购买在学生火车票优惠卡中写入学生姓名,身份证号,乘车区间,入学日期。优惠次数等五项内容,并将优惠卡中的信息(含每张卡内存的序列号)注册到学生学籍电子注册信息中,保证优惠卡写入信息与学生证填写内容,学生学籍电子注册信息一致。铁路售票部门已于2014年启用核查系统,目前对未写入上述要求信息的火车票优惠卡将无法再自动售票机办理学生票。请同学们务必提前做好安排并相互转告。

                   后勤综合服务大厅

20151127

中国传媒大学官方微信
中国传媒大学官方微博