白杨网
登录
今日推荐

今日推荐

  • 仲呈祥:伟人远行 哲思永存

    仲呈祥:伟人远行 哲思永存
    光阴似箭,一代伟人毛泽东,离开我们已经38个春秋;但毛泽东和以他名字命名的思想,却永远活在我们心中;毛泽东思想的旗帜,始终指引着我们继承推进着他未竟的伟大事业。研读洋洋九大卷近440万字的《毛泽东年谱》,重新思考毛泽东同志那光辉的一生,真是难得的受用终生的精神之旅。

    2014-09-18

  • 校庆特稿之三:生而逢时的电视弄潮儿77摄影班

    校庆特稿之三:生而逢时的电视弄潮儿77摄影班
    编者按:他们的出生和成长正逢社会主义建设高潮和三年自然灾害,早早就体会过了现实时而美好时而艰苦的生活。他们的青年不偏不倚正赶上“文化大革命”,花样年华被大字报和批斗会占据,大串联之后便是“上山下乡”。然而,一切在1977年冬天突转,生命被放回到原有的轨道,他们成为了全国恢复高考后的第一批学生,北京广...

    2014-09-18

  • 校庆特稿之二:峥嵘岁月里的广院首届英语班

    校庆特稿之二:峥嵘岁月里的广院首届英语班
    编者按:这个班里只有13名学生,来自不一样的年级,中途组建成班,却开启广院英语教育的先河,这就是61级英语班。作为广院首个英语班,在那段艰难探索的峥嵘岁月里,流淌着与广播学院共同成长的似水年华。61级外语系英语班毕业照从新闻系分出来的英语班“你看,这就是我当年的录取通知书。”61级英语专业的毕业生马...

    2014-09-18

  • 袁梦婷:记录青春 纪录时代

    袁梦婷:记录青春 纪录时代
    五四青年节之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平参加了“实现中国梦、青春勇担当”主题团日活动,向青年人提出“功崇惟志,业广惟勤”等美好品质,提倡他们做到“学如弓弩,才如箭镞”,真切为国家青年人展望未来。李大钊先生曾在《青春》提出“创建青春之国家,青春之民族”。我认为,身为新时代的媒体人,我们一方面要立足青春之身份,另一方面也要明确在信息社会的要求下自己肩负的重要。

    2014-09-16

  • 杨艳:广院,我青春中国梦的摇篮

    杨艳:广院,我青春中国梦的摇篮
    五四的号角吹响在广院的每个角落,青春在这里萌动。我把我最好的时光交付给广院,因为这里有我最初的人生梦想。我想在最年轻,最具活力的地方启航,前往我向往已久的传媒殿堂。我可以不用站在聚光灯下,不用登上华丽的舞台,不用拿起“沉重”的话筒,我只需有我的一片天地,哪怕只是传媒业里一颗小小的螺丝钉。这是有关我个人的青春梦想。

    2014-09-16

  • 校庆特稿之一:那些激情燃烧岁月里的广院首批学子

    校庆特稿之一:那些激情燃烧岁月里的广院首批学子
    编者按:作为北京广播学院第一批本科生,59级校友的求学生涯正如成立不久的新中国,富有朝气,但也遭遇到了成长中的阵痛:他们身处学校的几年,既是三年自然灾害时期,也是政治运动即将席卷全国的时期。尽管如此,他们在广院的青春仍丝毫不逊色于当下,良师诤友,书海相伴,书生意气,挥斥方遒,堪称新中国广播新闻事业的...

    2014-09-16