白杨网
登录

2015我们眼中的习大大

顶3 踩0
分享到:
播放:5,971

视频介绍 来源: 新闻传播学部新闻学院 发布时间:2016年01月18日

这是我校新闻学院一个研究生团队用一段3分钟的微视频,描绘了一个暖男习大大的形象。

作为导演,14级新闻学的郭强谈到制作微视频的初衷。“当时在《政治传播与新闻发布研究》这门课上,郎劲松老师给我们看了普京的和奥巴马两个国家领导人的的宣传片,我们也想做一个习大大的宣传片,讲讲我们眼中的习大大。”

这段时长3分钟的《2015,我们眼中的习大大》包括四个版块:他是好乡亲、他是小伙伴、他是大朋友、我们眼中的习大大。视频以“草根”为出发点,着重做习大大的2015年亲民之旅。视频虽没有多精美,甚至还有点儿“粗糙”的味道,但在郭强看来,“这种原汁原味的“草根性”,恰恰能够透露出我们的真情实感。”

谈到视频的主题,作为主创之一的14级新闻学万穗说道,“有个片子叫《超能陆战队》,当时唐玲谈到了大白这个形象。在我们眼里,习大大也是一个暖男的形象,于是就想着做这么一个选题。”

从搜集资料,到撰写脚本,再到讨论和剪辑视频,整个团队用了一个多月的时间,终于完成了这段3分钟的视频。视频除了梳理2015年习大大的亲民之旅外,还有一个亮点,就是新闻学院同学们拍摄的第四部分:我们眼中的习大大。通过学生的视角,加上独特的语言,展现了习大大在普通人心目中的“暖男”形象。

“我们自己拍小片的时候,在校门口,举着‘暖男习大大’几个大字,引来了不少人围观,还有人掏手机拍照。虽然会害羞,还是有点小激动的。”14级广播电视学唐玲是团队的负责人,视频制作的每个环节,她都不会缺席。

视频剪辑则是八仙过海,各显神通。“技术担当”们用了近十天的时间反复打磨,不断征询团队成员意见,甚至还邀请到了专业团队提供技术支持。14级舆论学任洪忠和刘泽宇是团队技术担当,整个元旦假期都花在了剪辑视频上。“处理视频素材其实挺麻烦,不过看到最后的效果不错,还是很开心的。”任洪忠说。

随机推荐