津巴布韦高等教育、创新和科技发展部部长阿蒙·穆尔维拉来访中传

来源:新闻网浏览次数:10发布时间:2024-09-06

(通讯员 杨君丽 摄影 申皓文)9月1日上午,津巴布韦高等教育、创新和科技发展部部长阿蒙·穆尔维拉率团访问中国传媒大学,我校校长张树庭、副校长杨懿会见了代表团一行。

张树庭对阿蒙·穆尔维拉在来华参加2024年中非合作论坛峰会期间拨冗到访中国传媒大学表示感谢和欢迎,他简要介绍了我校的办学历史、学科特色,回顾了学校与非洲国家,特别是津巴布韦近年来在各领域务实合作的主要成果。他表示,中津自建交以来,已经携手走过了44年的历程,双方在政治、经济、文化、教育等领域的合作不断深化,取得了丰硕的成果。中国传媒大学愿发挥自身优势,在促进中津人文交流、民心相通、文明互鉴等方面发挥更大的作用,未来希望与津巴布韦高校、智库、文化机构在联合开展区域国别研究、共建人类命运共同体海外研究中心、师生交流互访与学术研修等方面进一步加强合作。

阿蒙·穆尔维拉高度评价了中国传媒大学在传媒教育领域的卓越成就与影响力,并详细介绍了津巴布韦在教育科研领域的最新进展与需求。他表示,津巴布韦政府高度重视与中国在教育领域的合作,希望以此次访问为契机,共同探索教育合作的新模式、新路径,推动两国人文交流发展,同时希望同中国传媒大学建立长期稳定的合作关系,在媒体传播、文化创意、数字技术等方面开展深度合作,培养更多适应时代发展需求的优秀人才。

会谈开始前,代表团一行参观了传媒博物馆、动画与数字艺术学院,观看了我校师生的优秀动画短片作品。

津巴布韦高等教育、创新和科技发展部,国家地理空间和航天局,教育创新和发展研究中心,中部省国立大学,国家病理学研究与诊断中心等单位负责人,我校国际交流与合作处、国际传媒教育学院(境外学生事务中心)、外国语言文化学院、传播研究院、人类命运共同体研究院、图书馆等单位负责人参加会议。