2024北京市继续教育管理者能力提升高级研修班在我校举办

来源:新闻网浏览次数:18发布时间:2024-09-14

(通讯员 郝聪 摄影 王琪)9月11日上午,2024北京市继续教育管理者能力提升高级研修班在中传学术中心开班,90余名继续教育管理者参加培训。学校党委常委、副校长李新军在开班仪式上致欢迎辞,北京市人力资源和社会保障局专业技术人员管理处处长、二级巡视员刘武作开班动员。开班仪式由我校继续教育学院院长屈善孝主持。

李新军在致辞中向北京市人力资源和社会保障局对我校的信任与支持表示衷心感谢,对各位领导、各位学员的到来表示诚挚欢迎。他介绍了学校办学特色、近年来在服务国家重大战略方面进行的布局及继续教育事业等领域取得的成绩,阐述了继续教育、终身学习的重要性和必要性。李新军表示,继续教育是提升全民素质、服务经济社会发展的重要途径,也是推动终身学习、构建学习型社会的重要举措。学校将充分发挥好国家级专业技术人员继续教育基地的作用,为北京市乃至全国的继续教育事业作出更大的贡献。

刘武在动员讲话中代表北京市人力资源和社会保障局,向研修班的顺利开班表示热烈祝贺,对我校提供的优质学习资源和服务保障表示感谢。他重点强调了继续教育工作的重要意义,并对北京市高级研修班的相关情况进行了详细介绍。刘武表示,本次研修班聚焦人才强国战略、继续教育高质量发展,旨在提高继续教育工作能力,助力首都人才培养,希望各位学员珍惜学习机会、遵守各项纪律、注重培训实效。

开班仪式后,刘武结合自身多年继续教育管理经验,为学员们带来研修班第一课。

为办好此次研修班,我校继续教育学院在北京市人力资源和社会保障局指导下,精心安排了专题讲座、研讨交流和现场教学相结合的系统课程,课程内容围绕继续教育管理者政治素养与职业能力提升需求,特别邀请各领域资深专家联合授课,帮助继续教育管理者们深化对继续教育改革与发展趋势的理解,准确把握继续教育的发展方向;提升管理能力,优化继续教育资源配置,提高教育质量;加强交流与合作,借鉴先进经验,推动北京市继续教育事业的创新发展。