中国传媒大学2024年学生军训结训仪式顺利举行

来源:新闻网浏览次数:12发布时间:2024-10-05

(通讯员 霍逸凡 摄影 王愉扬 刘安彤)9月30日,中国传媒大学2024年学生军训结训仪式在北京市学生军训基地举行。近三千名参训学生整齐列队,汇报为期两周军事技能训练的成果。

中国传媒大学党委副书记、校长张树庭,党委常委、副校长李新军,党委常委、统战部部长张绍华,学校相关职能部门、各参训学院及承训部队、军训基地主要负责人出席结训仪式。仪式由学校武装部部长兼学生工作部(处)副部(处)长刘妍主持。

标兵就位后,参训学生组成的各连队方阵以分列式依次走过观礼台前。

▲ 刺杀操展示

▲ 擒敌拳展示

▲ 匕首操展示

▲ 战术动作展示

在军训成果汇报中,参训学生展示了刺杀操、擒敌拳、匕首操、战术动作等,展现出中传学子积极向上、奋发拼搏的精神风貌。

张绍华宣读表彰决定,授予刘梦泽等530名学生军训团标兵和连嘉奖荣誉称号。

军训团特战队队员、新闻学院2024级新生解丹青作为参训学生代表发言。她表示,在14天的时光里,同学们学习国防知识、锤炼意志品质、锻造强健身躯。她将深入学习贯彻习近平总书记给中国传媒大学全体师生的重要回信精神,坚定信念、 脚踏实地,牢记令人难忘的集体生活,珍惜收获的友谊,努力成长为高素质新闻传播人才。

音乐与录音艺术学院教师王辉作为带队教师代表发言。她向学校领导的关心、承训部队的教导、军训基地的支持以及所有参训同学的全力以赴表示衷心感谢。她表示,训练场不仅见证了同学们的成长蜕变,也承载了师生的深厚情谊。作为带队教师,今后更将把习近平总书记的殷切嘱托转化为前进的动力,立足学校七十年深厚的历史积淀,用脑用心用情做好学生工作。

军事技能训练的圆满完成离不开承训部队和军训基地的全力保障支持,张树庭向承训部队和军训基地赠送锦旗。

武警北京总队某支队教导员肖仁中校代表承训部队充分肯定了参训学生在军事技能训练中取得的进步和成绩。他勉励同学们无惧艰险、矢志前行,将在军训中的所学所思转化为未来学习生活中的不竭动力,奋力攀登新的高峰。

李新军代表学校向承训部队和军训基地表达了衷心感谢,并对同学们圆满完成训练任务表示热烈祝贺。他表示,作为最年轻的小白杨,同学们比信念、比干劲,拼作风、拼状态,以实际行动将学习习近平总书记重要回信的成果转化为奋进力量,以军训优异成果献礼中传70周年校庆。

李新军对同学们提出三点希望:一是培根铸魂,书写青春奉献的时代答卷,做新时代新征程上“弘道崇德、经世致用”的传媒人;二是团结共进,迈出全面发展的坚定步伐,成为投身传媒事业的“共同体”“生力军”“先锋者”;三是善作善为,探索面向未来的奋斗之路,创造属于“中传70”后的新成就、新辉煌、新荣光。

仪式最后,全体参训学生变换阵型,拼出“CUC”和“1949-2024 我的中国心”字样,表达了中传学子对祖国的生日祝福。

结训仪式在校歌声中落下帷幕,军训团师生集体乘车,安全顺利抵达校园。