巴基斯坦《每日邮报》专文报道第七届信息素养国际学术会议

来源:新闻网浏览次数:37发布时间:2024-10-09

(通讯员 李岸东)9月26日,巴基斯坦《每日邮报》发表专文,对中国传媒大学主办、传播研究院承办的第七届信息素养国际学术会议进行了专题报道,并在报纸官方网站刊登了相关资讯。

巴基斯坦《每日邮报》对会议主要内容和嘉宾发言进行了转载,呈现了中国传媒大学党委常委、副校长柴剑平、联合国教科文组织驻华代表Shahbaz Khan教授、巴基斯坦《每日邮报》社长、总编辑Makhdoom Babar的致辞内容和中国传媒大学张开教授的主题发言,并简要介绍了会议主题和分论坛议题。Makhdoom Babar在致辞中称赞这是“久负盛名的聚会”(prestigious gathering)和“一流的平台”(wonderful platform)。

中国传媒大学在2004年举办首届媒介素养教育国际学术会议,迄今已成功举办七届,共有来自英国、西班牙、美国、加拿大、韩国、新加坡、肯尼亚以及中国香港等国家和地区的代表600余人参会,在海内外产生了重要影响。

第七届信息素养国际学术会议于2024年9月23日召开。会议由中国传媒大学主办、传播研究院承办,共有来自中国社科院、清华大学、中国人民大学、北京师范大学等国内30多所高校的师生,以及斯里兰卡、布隆迪、博茨瓦纳、纳米比亚、马拉维、赞比亚、坦桑尼亚、缅甸联邦等20多个国家的专家学者参会。第七届会议的主题为“人工智能时代信息素养的挑战与变革”。