中国传媒大学举行2024年重阳节庆祝大会暨教授合唱团成立十周年汇演

来源:新闻网浏览次数:12发布时间:2024-10-12

(通讯员 赵家仪 摄影 申皓文 彭琳)10月11日上午,中国传媒大学2024年重阳节庆祝大会暨教授合唱团成立十周年汇演在中传讲堂举行。学校党委书记廖祥忠,党委副书记、校长张树庭,党委副书记、纪委书记蔺海波,党委常委、副校长刘守训、李新军,党委常委、组织部部长徐红梅,党委常委、统战部部长张绍华出席庆祝大会。大会由退休教师陈雅丽、青年教师齐靖文主持。

重阳节庆祝大会在舞蹈表演《七十华诞乐章来》中拉开序幕。

刘守训在致辞中向全校离退休教职工致以节日的问候和崇高的敬意,向教授合唱团表示祝贺。他表示,习近平总书记在学校70周年校庆之际给中国传媒大学全体师生回信,为学校指明了新的发展坐标、行动纲领和使命任务。在学校70年的发展历程中,各位老领导、老同志始终是学校事业发展的参与者、推动者和见证者,希望大家继续发挥余热,为建设中国特色世界一流传媒大学贡献智慧和力量;希望离退休工作战线的同志们不断学习贯彻落实习近平总书记关于老干部工作的重要论述,深入学习贯彻党的二十大、二十届三中全会和全国教育大会精神和习近平总书记给“银龄行动”老年志愿者代表重要回信精神,把我校关心离退休人员工作提高到一个新的水平。

蔺海波宣读了2024年90岁及以上和80岁、70岁的寿星名单,并介绍到场的6对金婚夫妇。

廖祥忠、张树庭为90岁及以上的寿星代表献花,并为金婚夫妇送上了寓意美好的“中式牵巾”。在场校领导也为寿星们送上鲜花,表达祝福。

高慧燃教授作为寿星代表发言。她深情表达了对学校的感激之情,表示将继续为学校的发展贡献力量,展现老同志的责任与担当。

李鉴增教授作为金婚代表发言。作为学校双职工夫妇,他们共同见证了中传的发展与变迁,感谢学校在生活、学习和工作各方面给予的关怀和帮助,祝愿中传的明天更加美好。

▲ 现场播放《教授合唱团成立十周年》视频短片

今年是学校教授合唱团成立十周年。十年来,教授合唱团多次受邀参加北京电视台等媒体的节目录制,代表学校与其他高校开展艺术交流,并积极参加校园文化活动,为师生带来艺术享受,展现了我校教授们积极向上的精神风貌,也成为了校园文化生活的一道独特的风景。

教授合唱团带来的歌曲《歌声相伴》《年轻的朋友来相会》《邓丽君组曲》《画你》和教授朗诵团带来的配乐朗诵《读中国》获得热烈的掌声。

▲ 退休教师王秋珍 单弦艺术表演

▲ 退休教师马爱琴 电子琴演奏表演

庆祝大会最后,全体校领导与教授合唱团同唱中传校歌《校园里有一排年轻的白杨》,并与寿星代表、金婚夫妇代表以及到场全体离退休教职工代表合影。