世界大学校长联合会主席、墨西哥赛提斯大学校长费尔南多·莱昂·加西亚来访我校

来源:新闻网浏览次数:13发布时间:2024-10-15

(通讯员 甄锐 摄影 申皓文)10月12日,世界大学校长联合会主席、墨西哥赛提斯大学校长费尔南多·莱昂·加西亚教授一行访问中国传媒大学,张树庭校长会见了代表团一行。

张树庭对费尔南多·莱昂·加西亚一行的到来表示热烈欢迎,并向费尔南多·莱昂·加西亚为我校校庆录制祝福视频表示感谢。他介绍了我校的办学历史、学科建设以及国际交流与合作情况。张树庭表示,费尔南多·莱昂·加西亚主席多次支持并参与我校于2001年创办的世界大学女校长论坛,并和我校共同推动了论坛发展成为国际高等教育界极具影响力的品牌活动。同时,世界大学校长联合会也为我校提供了广泛深入参与国际教育交流合作的更多平台、更多渠道。希望与世界大学校长联合会、墨西哥赛提斯大学携手并进、共谋发展,为双方加深友谊、加强合作而不懈努力。

费尔南多·莱昂·加西亚表达了来访我校的期待。他谈到,中国传媒大学建校70年来为中国和世界培养了一大批优秀传媒人才,彰显了我校履行人才培养、学科建设、科学研究、服务社会、文化传承的责任与使命。同时,他从高质量教育、全球胜任力、学习型社区和可持续发展四个方面分享了赛提斯大学的国际发展战略,并从学生交流、教师互派、未来发展等方面阐述了与我校开展交流合作的意愿。

会谈结束后,费尔南多·莱昂·加西亚一行还参观了传媒博物馆。

墨西哥塞提斯大学特聘讲座教授、中国事务主任梅莉·芮梦德,人类命运共同体研究院院长李怀亮,国际交流合作处处长钟丹丹、副处长王文渊等参加会见。