罗马尼亚迪米特里·坎特米尔基督教大学校长来访我校

来源:新闻网浏览次数:23发布时间:2024-10-16

(通讯员 杨君丽 摄影 申皓文)10月15日,张树庭校长会见了来访的罗马尼亚迪米特里·坎特米尔基督教大学校长科琳娜·杜米特雷斯库一行,双方就进一步深化双方合作、增进学术交流等进行了探讨。

张树庭对科琳娜·杜米特雷斯库一行的到访表示欢迎。他谈到,迪米特里·坎特米尔基督教大学一直是中国传媒大学在中东欧地区的重要合作伙伴之一,两校在多年的合作中取得了丰硕的成果,曾共同举办世界大学女校长论坛布加勒斯特论坛等多项活动。他表示,未来我校愿意与迪米特里·坎特米尔基督教大学进一步深化友谊,拓展合作领域,共同为社会培养具有国际视野的高素质人才。

科琳娜·杜米特雷斯库对中国传媒大学70年来在传媒教育领域的卓越成就表示钦佩,并详细介绍了迪米特里·坎特米尔基督教大学的发展近况和未来规划。她谈到,迪米特里·坎特米尔基督教大学致力于培养既掌握前沿科技知识又兼具深厚人文素养的复合型人才,积极探索人工智能教育与人文教育深度融合的发展路径,未来希望学习中国传媒大学在人工智能与高等教育融合方面的先进经验,共同探索智能时代高等教育的新模式。同时,她欢迎中国传媒大学代表团能在2025年参加迪米特里·坎特米尔基督教大学35周年校庆。

随后,张树庭与科琳娜·杜米特雷斯库共同签署了《中国传媒大学与罗马尼亚迪米特里·坎特米尔基督教大学合作备忘录》。

我校国际交流与合作处处长钟丹丹、副处长王文渊、研究生院副院长李传珍等参加了此次会见。

罗马尼亚迪米特里·坎特米尔基督教大学位于罗马尼亚首都布加勒斯特。该校建有7个教学中心,15个学院,在校生近20000人,开设商务管理、经济与外事、经济与国际商务、金融与信贷、政治科学与管理科学等27个学士学位和28个硕士学位专业。