优班风采

文法学部政法学院组织学生走访奥信控股公司和央视总部

来源: 文法学部    2014-10-20    作者: 浏览量:377

10月13日至14日,文法学部政法学院副院长王四新和北京市安博律师事务所主任王守亮、安博律师事务所市场总监分所管理人宋俊生带领我校在安博所实习的学生,走访了奥信控股公司和央视总部。

奥信控股总裁刘书忠先生带领大家参观办公场地,并详细介绍奥信公司在国内十个产业园及几十家分、子公司情况,并以近期某产业园高管侵吞企业资产的典型案例向大家重点分析了国内大型民营企业在发展过程中可能遇到的一些法律问题,使同学们清醒的认识到中国民营企业真实贴切的法律需求。奥信控股的特邀嘉宾中金汇通国际投资控股集团董事长刘代军先生与央视海外传播中心副主任崔屹平先生一同参加了座谈,并围绕学生们提出的各种问题一一作答。

央视海外传播中心副主任崔屹平在会议室向大家全面介绍了央视大楼,并从资深媒体人的角度详细阐述了传媒业,尤其是央视近几年发展过程中遇到的法律难题及他的央视同仁们所付出的努力。由王四新副院长、王守亮主任和崔屹平副主任及共同组成的导师队伍,还从各自的专业领域,回答了同学们提出的各种问题,共同探讨了媒介高速发展的情况下,媒体、法律及法律服务组织之间的业务特点及融合趋势。

王四新副院长认为,此次活动是政治与法律学院、安博律师事务所对学生实习模式的一次成功探索和大胆创新,融传媒法律服务于一体,集教师、律师和资深媒体管理人员于一堂,有现场考察、主题演讲、互动交流与现身说法等众多内容。他表示,希望今后与安博律师事务所、央视海外传播中心、奥信控股及下属企业开展更多形式、更高层次的合作。

安博所王守亮主任、奥信控股刘书忠总裁、央视海外传播部崔屹平副主任均表示,愿意为政法学院的学生,提供更多的实习机会,共同肩负起培养高质量法律专业毕生生的重任。

班鉴志录