优班风采

第三届大学生创业大赛参赛学生现场观摩飞马旅创新项目路演

来源: 经济与管理学院    2014-10-20    作者:通讯员:贾茹琪 摄影:辛苑 浏览量:547

10月18日,中国传媒大学第三届大学生创业大赛的七名学生代表受邀来到中关村创业大街参加了飞马旅赛马会。赛马会是飞马旅每半年举办一次的创业盛会,也是从诸多申报的创新服务业企业中选择投资对象的唯一途径。通过对前期创业企业多维度的充分考察和赛马会上的终极路演评分,一批优秀的创业企业在现场脱颖而出,获得飞马旅的签约扶持。

在本次赛马会中,飞马旅特别邀请了我校创业大赛的学生代表现场观摩创业企业路演,并作为泛90后新锐评审团,与其他来自行业机构的投资人和企业家们一起,来为这些路演企业进行评审打分。

本次参与路演观摩活动的我校同学虽然年轻,但是以新锐的视角和犀利苛刻的提问在路演项目的评审中发挥了不可替代的作用。同时,参演项目无论是在创新创意的新颖性、市场调查的充分性,还是营运分析的可靠性等方面都给同学们带来了很大启发和教育,也促进了同学们创业大赛项目更深层次的改进和完善。

经济与管理学院还将创造更多的机会来帮助参加创业大赛的同学提升创业项目的水平和自身的创新创业能力。

班鉴志录