中国传媒大学附属学校理事会第一次会议召开

来源:社会服务办公室    2014-11-21   作者: 浏览量:1502

2014年11月19日,中国传媒大学附属学校理事会第一次会议召开。朝阳区教工委副书记刘丽彬,中国传媒大学副校长袁军出席会议。附属学校理事会由北京市朝阳区教委和中国传媒大学选派人员组成,是指导中国传媒大学附属中学和中国传媒大学附属小学开展特色办学,提高教育教学质量的常设议事机构。

会上,表决通过了《中国传媒大学附属学校理事会章程》,并就合作办学实施项目内容进行了充分讨论并提出建设性意见。会议认为,目前提出的合作项目内容充分发挥了传媒大学优质资源对附属学校办学的辐射作用,符合附属学校实际办学需要,与附属学校师资队伍建设和主干课程建设衔接紧密,内容清晰,可实施性强,在吸收会议意见基础上,要逐项开始实施并注重过程管理和质量监控。会议强调,附属学校要进一步凝练办学特色和办学理念,借助传媒大学教育资源优势,积极打造基础教育品牌,在人才队伍建设和教学质量提升上取得显著成绩。

袁军副校长在讲话中对附属学校特色办学提出了意见和建议。同时,袁军副校长强调,作为朝阳区驻区高校,中国传媒大学将积极参与和主动作为,整合校内资源全力支持附属学校建设,推动朝阳区基础教育优质均衡发展。

朝阳教委基教科、附属中学、附属小学及学校教务处、社会服务办公室负责同志参加会议。

据了解,更名后的中国传媒大学附属中学和中国传媒大学附属小学已于2014年9月以新校名开始新学期。学校相关部门已与附属学校建立紧密合作机制,并制定了详细工作方案,正稳步推进各项合作内容,在资源有效对接基础上,支持附属学校在人才队伍建设、主干课程建设、校本课程建设以及校园文化建设上办出特色,提升水平。